Яблочные технологии

Добавлено пользователем 09.04.2016

Стив Джобс и AppleХочу начать с того, что под понятием личность в истории в большинстве случаев люди упоминаю каких-либо диктаторов, революционеров, военных и прочих людей, так или иначе связанных с политикой.

Эти люди, конечно, хороши, но меня они не особо впечатляют. На мой взгляд, более интересно рассмотреть личностей, которые принесли в этот мир что-то полезное, что-то, чего ещё не было. Таким человеком является Стив Джобс.

Он положил начало развитию целой индустрии персональных компьютеров. Он создал вещи, которые в своё время казались просто фантастическими, а сегодня мы практически не представляем свою жизнь без них.

Родился Стив Джобс в городе Сан-Франциско в 1955 году. Биологические родители решили отдать его на усыновление, так как они были слишком молоды и не были готовы к такому серьёзному шагу. Мальчика усыновила пара простых офисных работников Клара и Пол Джобсы.

Приёмный отец был автомехаником и работал в финансовой компании CiT. Пол ремонтировал подержанные автомобили на продажу в своём гараже. Он так же старался привить сыну любовь к профессии автомеханика – это занятие не пришлось Стиву по душе, но через машины отец познакомил его с азами радиоэлектроники.

В юности Стив Джобс работал в компании HP, в которую привёл его Билл Хьюлетт. В школьные годы произошло судьбоносное событие: Стив Джобс нашёл человека, так же отчаянно увлекавшегося компьютерной техникой, Стива Возняка, который вскоре стал его другом.

Первым серьёзным бизнес-проектом Джобса и его друзей стало изобретение и продажа «синих коробок» (устройства позволявшие бесплатно звонить по стационарным телефонам). Это показало ребятам, что электроника может приносить не только радость, но и не малый доход. Однажды Возняку пришла идея собрать свой собственный компьютер, состоящий из одной платы, и у него в итоге это получилось, но даже и не предполагал, какой потенциал у этого устройства. Тут на помощь пришёл Стив Джобс, который быстро понял, что это нечто революционное и может заинтересовать покупателей – это был Apple I.Так родилась компания Apple Computer, которая сначала располагалась в гараже родителей Джобса.

Apple II

В 1977 году в свет вышел Apple II, который просто взорвал компьютерную индустрию. Вскоре в проект поступила первая крупная инвестиция от Майкла Марккулы в размере 250 000$. Это послужило хорошим стартом: уже зимой 1980 года состояние Джобса достигло 200 000 000$. В своих проектах Джобс был очень увлечём дизайном и стилем вещей, он делал вещи такими, чтобы ими было приятно пользоваться: все мелочи и нюансы доводились до идеала. Это был безусловно верный путь, но не для инвесторов: они не могли всё просчитать и довериться простому чутью молодого человека.

Первым «звоночком» об этом стал проект Lisa, который требовал слишком много средств из-за амбиций Джобса. По этой причине он и был отстранён от его дальнейшего развития.

Не долго думая, Стив решил создать абсолютно новый проект Macintosh, который представлял собой доступный и в тоже время изящный компьютер для всех. Стив стал переманивать бывших коллег и знакомых в этот проект и вскоре этот проект «выстрелил». Стив и тут старался довести всё до идеала, но, к сожалению, большинство акционеров его не понимало и не верило в него, так идеализм Джобса приносил очень большие убытки и продажи стали падать (продавались лишь старые модели, а новые были ещё не закончены и дорабатывались долгое время). Так акционерами компании был вынесен вердикт отстранить Стива от дел и оставить его лишь номинальным соучредителем собственного детища. Временным решение тогда стала компания NEXT, которую создал Джобс, чтобы как-то противостоять Apple и продвинуть свои идею, но больших достижений она не принесла.

apple

После ухода Стива дела компании Apple шли не лучшим образом: снижались цены на акции, не было оригинальных идей. И через некоторые время управленцы компании вынуждены были пригласить Стива на должность неофициального советника исполнительного директора. Дела Apple сразу же пошли в гору. И в итоге большинство работников проголосовало за Джобса, как за управляющего компанией.

Взяв окончательно власть в свои руку Стив, сократив неэффективный управляющий и производственный состав, быстро поставил компанию на ноги и вернул в уверенность в будущее. После этого было произведено большое количество поистине революционных устройств: чего стоят настольные компьютеры или ноутбуки iMAC или же iPod («Тысяча песен у вас в кармане»), а позже и другие продукты компании. Нельзя оставить без внимания и линейку Айфонов, которая производится компанией Apple. Недавно, например, вышла новая модель iphone 5 16gb, которая уже доступна во многих магазинах по всему Миру!

Я по истине восхищаюсь этим человеком, его стремление создать что-то новое, что-то полезное, что-то действительно революционное. Стив Джобс является основателем нескольких уникальных технических направлений. Компания Apple является первопроходцем и примером для подражания во многих вещах (телефоны, компьютеры, плееры, планшеты и многое другое)!

Похожие посты:

Суперпользователь в Линукс. Особенности Убунту
Компьютерные технологии в отельном бизнесе
Поисковое продвижение сайта. С чего начать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Important: If you add a link to your comment it will not be published.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>